25 января 2024 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Концепция организации питанием обучающихся в образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
Мероприятия
21 декабря 2023 года
Презентация опыта работы БП МОУ СШ № 3 ТМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Организация управления горячим питанием обучающихся на уровне образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
14 декабря 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Практические рекомендации по организации контроля качества горячего питания детей в образовательных организациях» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
10 октября 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ «Теремок», БП МОУ СШ №3 ТМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Управление и контроль за организацией горячего питания в образовательных организациях» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
28 сентября 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18«Теремок» ЯМР и БП МОУ СШ №3 ТМР на Всероссийском вебинаре «Система ХАССП в сфере общественного питания: разработка и внедрение» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Система ХАССП в сфере общественного питания: разработка и внедрение» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1096414456/4c3350f5e46d50c877313f6024e6985b)
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Внедрение и разработка системы ХАССП в сфере общественного питания (на примере БП МДОУ №18 «Теремок»)
- Оценка рисков ХАССП в сфере общественного питания (на примере БП МОУ СШ №3 ТМР)
- Практические рекомендации по внедрению системы ХАССП в образовательные организации
- Определение критических контрольных точек и действия, обеспечивающие устранение или снижение до допустимого уровня всех опасных факторов
- Рекомендации по разработке программы производственного контроля на основе принципов ХАССП
- Показатели эффективности производственного контроля на основе принципов контроля рисков на примере базовой площадки МДОУ №18«Теремок» ЯМР
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области «ПИТ»
В мероприятии приняли участие 124 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 12 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
С 1 сентября 2023 года
В Ярославской области начинается реализация Всероссийской обучающей программы «Мы – твои друзья». Программа предназначена для учащихся 7-11 лет. Цель программы – формирование у детей ответственного отношения к миру, в котором они живут, а так же умения заботиться о тех, кто нуждается в их внимании и опеке.
Подробнее
4 июля 2023 года
Презентация опыта работы БП МДОУ №18«Теремок» ЯМР, БП МОУ СШ №3 ТМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Требования к разработке меню и рационов питания в образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к разработке меню и рационов питания в образовательной организации» (https://events.webinar.ru/mcdpo/225778255/46b7d0405ba561dcb6727b1dd2fc7481 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
- Основные требования к рациону питания детей в образовательной организации, в том числе детей с ОВЗ
- Практические рекомендации по разработке меню ( на примере БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР)
- Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
- Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню
- Правила составления технико-технологической карты (на примере БП МОУ СШ № 3 ТМР)
- Рекомендации по разработке индивидуального меню
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области «ПИТ»
В мероприятии приняли участие 87 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
30 мая 2023 года
Презентация опыта работы на Всероссийском вебинаре «Организация индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом в условиях образовательной организации» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Организация индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом в условиях образовательной организации» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1037229567/a6550a481865699e0ed17f42426a6c3a )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания в образовательной организации
- Требования к организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации
- Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом
- Режим питания детей с сахарным диабетом
- Алгоритм организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации на примере базовой площадки МДОУ «Теремок» ЯМР
- Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с сахарным диабетом
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 58 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 17 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
28 апреля 2023 года
В рамках деятельности регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» ГАУ ДПО ЯО ИРО продолжает реализацию Всероссийской программы «Разговор о правильном питании» в 2023-2024 уч.г.
Подробнее
27 апреля 2023
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Как подготовить пищеблок к проверкам Роспотребнадзора» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
2 марта 2023
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Требования к столовой и кухонной посуде, к инвентарю в соответствии с действующими СанПиН»
Подробнее
22 февраля 2023
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Нормативно-правовое регулирование в сфере питания детей в образовательных организациях в условиях инклюзии» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
16 февраля 2024 года
в рамках адресного сопровождения образовательных организаций РСО по использованию ИКОП «Сферум» и ФГИС «Моя школа» сотрудники ИРО провели семинар для специалистов в области воспитания.
Подробнее
26 января 2023 года
Презентация опыта работы РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Противоэпидемические мероприятия в образовательной организации в соответствии с действующими СанПиН» при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования.
Подробнее
27 декабря 2022 года
Всероссийский вебинар «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях»
(https://events.webinar.ru/mcdpo/1870281592/4341c150bf0e17245f10201df1c7742d )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Заболевания, требующие индивидуального подхода
при организации питания детей в ОО - Принципы организации здорового питания, режим питания
- Общие положения организации родительского контроля
- Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи
- Положение о родительском контроле организации питания обучающихся
- Рекомендации родителям по организации питания детей в семье
- Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
- Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 27 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
21 декабря 2022
Всероссийский вебинар «Требования к маркировке, срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к маркировке, срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
(https://events.webinar.ru/mcdpo/1981835879/0c9906d0cc9314472ba14fde1cd9d3e1)
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Требования к маркировке пищевой продукции для детского питания
- Требования, предъявляемые к срокам годности пищевых продуктов
- Требования к условиям хранения пищевых продуктов в соответствии с действующими СанПиН
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняло участие 102 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
24 ноября 2022
Всероссийский вебинар «Основные требования к отдельным видам пищевой продукции, к хранению и транспортированию»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях с самостоятельной формой организации питания» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1277978124/5f46e4b60eb857c3a60618d38a6b124d )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Требования к отдельным видам пищевой продукции детского питания
- Обеспечение контроля качества при организации питания детей
- Требования к продуктам детского питания
- Требования к работникам пищеблока
- Инструкция для работников пищеблока при приемке продуктов. Этапы входного контроля
- Требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 92 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 32 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
15 ноября 2022 года в 14:00
Вебинар «Автоматизация учёта продуктов питания детей в ОО с помощью ПО «Вижен-Софт: питание»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Ссылка для подключения
Подробнее
08 ноября 2022 года в 14:00
Вебинар «Противоэпидемические мероприятия в образовательной организации»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
17 ноября 2022
Всероссийский вебинар «Практические рекомендации к разработке цикличного и ежедневного меню»
Подробне
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Практические рекомендации к разработке цикличного и ежедневного меню» (https://events.webinar.ru/mcdpo/1063722812/aa802ac6255a6061dcb9fc8ddcbb8a00 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Требования к разработке меню и рационов питания
- в образовательной организации
- Практические рекомендации по разработке меню
- Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
- Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню
- Правила составления технико-технологической карты
- Рекомендации по разработке индивидуального меню
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 198 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 48 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
12 октября 2022 года в 14:00
Вебинар «Формирование культуры правильного питания детей»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
11 октября 2022 года
Всероссийский вебинар «Требования к размещению информации о питании на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к размещению информации о питании на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
(https://events.webinar.ru/mcdpo/160064369/1d27c4693a7a07643fa816d4f7c2524d )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовая документы, регламентирующие информацию о питании детей на официальном сайте образовательной организации
- Требования к размещению информации о питании на официальном сайте
- Примерный образец структуры страницы
- Основные ошибки в оформлении страницы о питании на официальном сайте образовательной организации
- Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 186 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 38 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
6 октября 2022
Всероссийский вебинар «Производственный контроль работы пищеблока в образовательной организации»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Производственный контроль работы пищеблока в образовательной организации» (https://events.webinar.ru/cprprofi/912448334/04b1f3c13d544dd7f356b351a067e419 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовая база при организации и контроля качества питания детей в образовательной организации
- Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
- Производственный и лабораторный контроль
- Наиболее типичные недостатки и проблемы в организации производственного контроля
- Практические рекомендации по внедрению ХАССП в образовательную организацию в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
- Принципы управления рисками с использованием критических контрольных точек (ККТ)
- Рекомендации по разработке программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП в соответствии с ТР ТС 021/2011
- Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
03октября 2022 года в 14:00
Вебинар «Организация питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
21 сентября 2022 года в 14:00
Вебинар «Автоматизация учета продуктов питания детей в образовательных организациях с помощью ПО «Вижен-Софт:Питание»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
13 сентября 2022 года в 14:00
Вебинар «Организация индивидуального питания детей в образовательной организации»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
14 июня 2022 года в 14:00
Вебинар «Складской учёт с помощью ПО «Вижен-Софт»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
В мероприятии приняли участие 87 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.
Ведущий вебинара: Тигина ольга Юрьевна, старшая медицинская сестра МДОУ детский сад № 18 «Теремок» Ярославского муниципального района; член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации
2. Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
3. Нововведения питания детей в ОО в соответствии с действующими СанПиН
4. Инструкция для работников пищеблока при приемке продуктов
5. Складской учет в программе ВИЖЕН-СОФТ
Ссылка на запись вебинара: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/AKaHjo
9 июня 2022 года
Всероссийский вебинар «Организация индивидуального питания детей»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях с самостоятельной формой организации питания» https://events.webinar.ru/cprprofi/11229663/581a7a7f9fc51a50e79fc37fd7c2e3f0
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Диетотерапия. Принципы лечебного питания
- Требования к организации питания приема домашней пищи в образовательной организации
- Заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания детей в ОО
- Организация лечебного и диетического питании детей в условиях образовательной организации
- Особенности организации питания детей с заболеваниями: сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия
- Особенности питания детей с избыточным весом и ожирением
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
- Опыт организации индивидуальной работы с детьми, нуждающими в лечебном и диетическом питании, базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
- Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
2 июня 2022 года
Всероссийский вебинар «Организация ежедневной работы пищеблока в образовательной организации»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Организация ежедневной работы пищеблока в образовательной организации» https://events.webinar.ru/mcdpo/11509233/5573e6feac31853e2cec3f0b11067eba
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовая документация пищеблока
- Требования, предъявляемые к документам пищеблока
- Требования к оборудованию пищеблока в образовательной организации
- Основные требования к продуктам: безопасность и качество поступающих на пищеблок продуктов детского питания
- Новые правила и инструкция для входного контроля при приемке продуктов питания
- Требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
- Карта контроля за хранением продуктов
- Требования к отбору суточной пробы блюд, приготовленных в пищеблоке
- Требования к работникам пищеблока в соответствии с СанПиН
- Требования к осмотру персонала пищеблока
- Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
- Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 132 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
01 июня 2022 года в 14:00
Вебинар «Семинар, приуроченный к дню здорового питания – 2 июня»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
День здорового питания и отказа от излишеств в еде является очередным напоминанием, что каждый человек сам несет ответственность за то, что употребляет в пищу. Чрезмерная любовь к сладкому, жирному, жареному, мучному и сладостям может обернуться не только лишним весом, но и развитию хронических заболеваний. По статистике около 30% россиян имеют избыточную массу тела, около 10% — стадию ожирения. Здоровое питание подразумевает наличие сбалансированного рациона, в котором должны преобладать простые и полезные продукты. Важным условием остается достаточное количество свежих овощей, фруктов, зелени, соблюдение питьевого режима.
Ведущий онлайн семинара Яланузян Ирина Юрьевна, член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 99 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Современная нутрициология (наука о питании)
- Основные понятия рационального и правильного питания
- Пища и пищевые продукты
- Макронутриенты и микронутриенты
- Принципы организации рационального питания
- Теория сбалансированного питания
- Реализация Всероссийской программы «Разговор о правильном питании»
- Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ»
Ссылка на запись вебинара: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/FJfZa7
24 мая 2022 года
Международный вебинар «Организации индивидуального питания детей, страдающих аллергодерматозами в условиях образовательной организации»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований на базе издательство «Учитель» провела международный вебинар на тему вебинар «Организации индивидуального питания детей, страдающих аллергодерматозами в условиях образовательной организации». На вебинаре был представлен практический опыт организации здоровьсберегающей деятельности базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
- Требования к организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации
- Опыт организации питания детей, страдающих страдающих аллергодерматозами, осуществляемый базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
- Алгоритм организации питания детей, страдающих аллергодерматозами в условиях образовательной организации
- Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с аллергодерматозами
В мероприятии приняли участие 126 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 14 регионов РФ, в том числе и Ярославская область, а так же Казахстана и Белоруссии.
17 мая 2022 года
Международный вебинар «Организации индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований на базе издательство «Учитель» провела международный вебинар на тему «Организации индивидуального питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации». На вебинаре был представлен практический опыт организации здоровьсберегающей деятельности базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
- Требования к организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации
- Опыт организации питания детей, страдающих сахарным диабетом, осуществляемый базовой площадкой КИО МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
- Алгоритм организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в условиях образовательной организации Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с сахарным диабетом
В мероприятии приняли участие 82 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 12 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
19 мая 2022 года в 14:00
Вебинар «Контроль работы пищеблока в образовательных организациях в соответствии с действующими СанПин»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
28 апреля 2022 года
Всероссийский вебинар «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях с самостоятельной формой организации питания»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях с самостоятельной формой организации питания» https://events.webinar.ru/cprprofi/11229663/581a7a7f9fc51a50e79fc37fd7c2e3f0
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Особенности организации питания детей с самостоятельной формой организации питания
- Основные требования к продуктам детского питания
- Требования к разработке меню в соответствии с действующими СанПиН
- Витаминизация блюд в соответствии с СанПиН
- Как организовать питание детей по индивидуальному меню
- Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
- Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню
В мероприятии приняли участие 126 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 14 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
27 апреля 2022 года в 14.00
Вебинар «Контроль работы пищеблока в образовательной организации в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
21 апреля 2022 года
Всероссийский вебинар «Контроль работы пищеблока в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Контроль работы пищеблока в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20» https://events.webinar.ru/cprprofi/10919665/e691029cebbee799bbc70fe438f93144
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовая документация пищеблока
- Контроль работы пищеблока в соответствии с действующими СанПиН
- Требования к осмотру персонала пищеблока
- Инструкция для работников пищеблока. Этапы входного контроля
- Требования к продуктам детского питания
- Новые требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
- Новые правила приемки продуктов
В мероприятии приняли участие 132 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.
30 марта 2022 года в 16.00
Вебинар «Разработка меню с помощью программного обеспечения «Вижен-Софт: питание»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
В мероприятии приняли участие 84 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.
Ведущий вебинара: Тигина ольга Юрьевна, старшая медицинская сестра МДОУ детский сад № 18 «Теремок» Ярославского муниципального района; член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
На вебинаре слушатели были ознакомлены с методикой составления десятидневного меню и ежедневного меню с помощью программного продукта «Вижен-Софт: Питание в детском саду», разработанного в соответствии с СанПиН 2.3-2.4.3590-20.
29 марта 2022 года
Всероссийский вебинар «Мониторинг эффективности горячего питания детей в образовательной организации»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/cprprofi/10919665/e691029cebbee799bbc70fe438f93144
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации в соответствии с действующими СанПиН
- Общие требования к организации управления горячим питанием детей на уровне образовательной организации
- Документы, подтверждающие выполнения требований к организации питания
- Индикаторы эффективности организации питания и оказания услуги по обеспечению горячим питанием детей
- Особенности организации приема домашней пищи в образовательной организации
- Рекомендации по порядку действий руководителя образовательной организации при внештатной ситуации организации горячего питания.
- Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 192 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 12 регионов РФ, в том числе Ярославская область.
24 марта 2022 года в 15.00
Вебинар «Основные требования к разработке меню в ОО с самостоятельной формой организации питания»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
Ведущий вебинара Яланузян Ирина Юрьевна, член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 120 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации
2. Нововведения при организации питания детей в ОО в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590–20
3. Методические рекомендации по разработке меню в ОО.
4. Требования к разработке меню и рационов питания в ОО в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590–20
5. Витаминизация блюд в соответствии с СанПиН
6. Основные нарушения при составлении меню
23 марта 2022 года
Всероссийский вебинар «Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/mcdpo/10843147/8675c71aa4cadfe2fbc091a26cd2e2f4
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Система ХАССП в Российской Федерации
- Принципы ХАССПв сфере общественного питания
- Практические рекомендации по внедрению системы ХАССП
- Программа производственного контроля с помощью принципов ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
- Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 63 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 7 регионов РФ, в том числе Ярославская область.
16 марта 2022 года в 15.00
Вебинар «Алгоритм противоэпидемической работы в образовательной организации»
Организатор: кафедра инклюзивного образования
Подробнее
В мероприятии приняли участие 92 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.
Ведущий вебинара: Тигина Ольга Юрьевна, старшая медицинская сестра МДОУ детский сад № 18 «Теремок» Ярославского муниципального района; член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации
2. Нормативно-правовые требования при организации противоэпидемической работы в образовательной организации
3. Инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики инфекционных заболеваний
4. План санитарных мер в соответствии с действующими СанПиН
5. Алгоритм действий при регистрации случаев инфекционных заболеваний
24 февраля 2022 года
Всероссийский вебинар «Контроль качества питания детей в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.3. /2.4.3590-20»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/mcdpo/10544105/767245ea3036f1f2d451efb76165d851
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовая база при организации и контроля качества питания детей в образовательной организации
- Новые и изменённые требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
- Система ХАССП в сфере общественного питания
- Программа производственного контроля с помощью принципов ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
- Положение о бракеражной комиссии
- Общие положения родительского контроля за организацией горячего питания детей в образовательном учреждении
- Организация контроля работы пищевого блокf в период эпидемии в соответствии с СанПиН 3.1. 3597- 20 и СП 3.1./2.4. 3598-20
- Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 73 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 8 регионов РФ, в том числе Ярославская область.
22 февраля 2022 года
Всероссийский вебинар «Организация питания детей в образовательной организации»
Подробнее
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар https://events.webinar.ru/cprprofi/10563251/0fed24f2c8650cfb3066bf62ac57db93
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Принципы организации здорового питания
- Нормативно-правовая база при организации и контролю качества питания детей в образовательной организации в соответствии СанПиН 2.3. /2.4.3590-20
- Особенности организации питания детей с самостоятельной формой организацией питания
- Особенности организации школьного питания через аутсорсинг в соответствии с действующими санитарными правилами
- Формирование пищевого поведения детей с учетом требований к набору продуктов и качества блюд
- Деятельность регионального методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области
В мероприятии приняли участие 86 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 6 регионов РФ, в том числе Ярославская область.
17 февраля 2022 года в 15.00
Вебинар «Общие положения организации родительского контроля в образовательной организации
Подробнее
Ведущий вебинара Яланузян Ирина Юрьевна, член методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1. Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации
2. Принципы организации здорового питания, режим питания
3. Общие положения организации родительского контроля
4. Положение о родительском контроле организации питания обучающихся
5. Методическое обеспечение специалистов, ответственных за организацию питания в образовательных организациях Ярославской области
В мероприятии приняли участие 80 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации.
Ссылка на видеозапись: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/ml3Fcs
16 декабря 2021 года
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая в 2021 году» команда Муниципального образовательного учреждения «Средняя школа № 56» г.Ярославль была признана одной из лучших в номинации «Лучшая столовая городской школы», заняв 3 место.
Подробнее
9 декабря 2021 - 15 июля 2022 года
Международная социальная акция «Здоровое питание школьника», задача которой сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.
Подробнее
Инициатором Международной социальной акции «Здоровое питание школьника» является Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России информирует о проведении в 2022 году международной Акции «Здоровое питание школьника», которая была предложена старшеклассниками по итогам конкурса проектов, прошедшем 3 сентября 2021 г. в МДЦ «Артек» в рамках тематической программы «Время быть лидером» Движения «Сделаем вместе» (https://doit-together.ru/food.2022/)
Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте Международной социальной акции «Здоровое питание школьника» (https://doit-together.ru/register/?tmp=1).
В рамках данной акции планируется:
- проведение интерактивных уроков: образовательных мероприятий, уроков, классных часов для учащихся младших классов, мотивирующих к ведению здорового образа жизни;
- проведение исследовательской работы о региональных традициях, мотивирующих к ведению здорового образа жизни;
- награждение победителей (определяются лучшие образовательные учреждения и лидеры, которым будут предоставлены путевки МДЦ «Артек» в 2022 году).
9 декабря 2021 года
Всероссийский вебинар «Административный и родительский контроль за организацией питания детей в образовательных организациях»
Подробнее
О.В.Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования ГАУ ДПО ЯО ИРО) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований (г. Москва) на базе учебно-методического портала «УчМет» провела Всероссийский вебинар https://events.webinar.ru/5154753/9659189/stream-new/9926921, на котором обсуждались вопросы:
1.Требования действующих санитарных правил по организации производственного контроля:
- Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм, проведением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
- Карта мониторинга организации питания детей в образовательной организации
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение по питанию
2. Организация родительского контроля за организацией горячего питания детей в образовательных организациях:
- Общие положения и принципы организации
- Порядок доступа законных представителей обучающихся в о помещение для приема пищи
- Положение о родительском контроле организации питания обучающихся
11 ноября 2021 года в 14.30
Вебинар «Автоматизация учёта продуктов питания детей в ОО с помощью ПО «Вижен-Софт: питание»
Фото
Видеозапись: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/eghOYL
10 ноября 2021 года в 14.30
Вебинар «Родительский контроль за организацией питания детей в образовательной организации»
Фото
Видеозапись: https://iro.vr.mirapolis.ru/mira/s/ml3Fcs
29 октября 2021 года в 15.00
Вебинар «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях»
Организатор: центр социального воспитания
17 сентября 2021 года в 14.30
Вебинар Автоматизация учёта продуктов питания детей в образовательных организациях с помощью ПО «Вижен-Софт: питание» в рамках реализации курсов повышения квалификации «Актуальные вопросы развития региональной системы образования 2021 года»
Организатор: центр социального воспитания
Подробнее
13 мая 2021 года
Международный вебинар «СанПин 2021: изменения и нововведения при организации питания детей в образовательных организациях»
Подробнее
О.В.Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности ГАУ ДПО ЯО ИРО) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований (г. Москва) на базе учебно-методического портала «УчМет» провела международный вебинар www.uchmet.ru/events/item/2886445/ на котором обсуждались вопросы:
- Ознакомление с новыми санитарными правилами:
- СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)»
- СП 3.1. 3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)» - Ознакомление с введением Технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию
- Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукцией ХАССП.
13 мая 2021 года
Международный вебинар «Контроль качества питания детей в образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20»
Подробнее
О.В.Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности ГАУ ДПО ЯО ИРО) при сотрудничестве с Международным центром образования и социально-гуманитарных исследований (г. Москва) на базе учебно-методического портала «УчМет» провела международный вебинар https://www.uchmet.ru/events/item/2886437/, на котором обсуждались вопросы:
- Ознакомление с нормативной базой при организации питания детей в образовательной организации
- Разработка и оформление производственного контроля в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20 и СанПиН 1.1.1058-01:
- Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм, проведением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
- Карта мониторинга организации питания детей в образовательной организации
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение по питанию - Родительский контроль
12 марта 2021 года в 14.30
Семинар-практикум на тему «Организация здорового и качественного горячего питания детей в образовательных организациях Ярославской области».
Организатор: Департамент образования Ярославской области
Видеозапись
27 октября 2020 года
Старший преподаватель кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности О.В.Иерусалимцева приняла участие в открытии «Музея здоровья» в г.Ярославле
Подробнее
22 октября 2020 года в 15.00
Вебинар «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Презентация
17 июня 2020 года в 15.00
Вебинар «Автоматизация учёта продуктов питания детей в образовательных организациях с помощью ПО «Вижен-Софт: питание»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Вебинар проходит вместо запланированного семинара в рамках ППК «Актуальные вопросы развития региональной системы образования 2020 года»
Отв. ст. преподаватель КФКиБЖ - Иерусалимцева О.В.
Презентация к вебинару
Презентация «Вижен-Софт: питание в детском саду»»
16 июня 2020 года в 12.00
Вебинар «Организация и контроль качества питания в образовательных организациях»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Вебинар проходит вместо запланированного семинара в рамках ППК «Актуальные вопросы развития региональной системы образования 2020 года»
Отв. ст. преподаватель КФКиБЖ - Иерусалимцева О.В.
Презентация к вебинару
Фотоотчет
29 мая 2020 года в 11.00
Вебинар «Рациональное питание школьников в детских оздоровительных лагерях при образовательных организациях»
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Отв. ст. преподаватель КФКиБЖ - Иерусалимцева О.В.
Пособие питание подростков в летних оздоровительных лагерях
14 ноября 2019 года
Экспертный семинар «Совершенствование организации и качества питания воспитанников в дошкольных образовательных организациях»
Место и время проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд. 210 в 14.00 (дистанционно с подключением к г. Ульяновску)
Подробнее
Цель экспертного семинара: профессиональное обсуждение результатов пилотного мониторинга организации и качества питания в дошкольных образовательных организациях в субъектах РФ с привлечением родительской общественности.
Во время проведения экспертного семинара обсуждались следующие вопросы:
• совершенствование организации и качества питания в ДОО с учётом специфики дошкольной организации;
• СанПин для детских садов в 2019 году: изменения в нормах питания и организации питания;
• примеры саморегулирования бизнеса сфера организации питания (на примере опыта организации питания в ДОО);
• организация региональной системы снабжения операторов продуктами питания;
• опыт организации питания в дошкольных образовательных организациях Санкт-Петербурга;
• опыт организации питания в ДОО: проблемы и пути решения;
• опыт организации эффективного родительского контроля качества и безопасности питания в ДОО.
В семинаре приняли участие 39 представителей муниципальных образований Ярославской области (г.Ярославль, Переславский МР, Ростовский МР, Ярославский МР, Рыбинский МР, Любимский МР, Большесельский МР)
Семинар состоялся в рамках I Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция».
24 октября 2019 года в 14:00
Вебинар «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях» в рамках методического объединения координаторов питания
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.413
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Подробнее
На вебинаре рассмотрены следующие вопросы
- Реализация Всероссийской образовательной программы «Разговор о правильном питании» на территории Ярославской области в 2019 году, сбор заявок на 2020 год
- Организация курсов повышения квалификации ответственных за питание в школе и в детском саду
- Определение тематики учебных семинаров, планируемых в 2020 году
Материалы
5-6 июня 2019 года
Старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности Иерусалимцева О.В. приняла участие в V Международная конференция «Воспитываем здоровое поколение» (г.Москва)
Подробнее
16 марта 2019 года 10.00
Семинар на тему «Административный контроль организации питания в образовательных организациях» в рамках методического объединения координаторов питания
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.410
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Подробнее
Вопросы для обсуждения:
- основные требования к контролю качества питания в образовательной организации;
- нормативно-правовое обеспечение организации питания (документы, необходимые для грамотного построения работы по организации питания в образовательном учреждении);
- административный контроль методом весового контроля готовой продукции в организации питания детей;
- типичные нарушения в организации школьного питания, т.д.
Приглашаются руководители, заместители руководителей, ответственные за организацию питания детей в школе и детском саду.
Для участия в семинаре необходимо прислать заявку в свободной форме на эл.почту: ierusalimceva@iro.yar.ru (количество мест ограничено)
Занятия проводят ведущие специалисты-практики Ярославской области.
Участники обеспечиваются сертификатом и комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
16 марта 2019 года в 10.00
Семинар «Планирование и учет организации питания в ОО с помощью компьютерной программы «Вижен-Софт: Питание»
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.413
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Подробнее
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- обучение начинающих работать на ПО «Вижен-Софт»,
- внесение в картотеку блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления из Сборника рецептур «Питание детей в дошкольных организациях ЯО»//метод.рек./Яланузян И.Ю., Шерстюк Н.В.,- Ярославль: Рендер.- 2018.-252с.
15 января - 10 апреля 2019 года
Региональный тур Всероссийского конкурса методик реализации программы «Разговор о правильном питании» 2019
Подробнее
С 1 февраля по 30 июня 2019 года
Всероссийская акция «Здоровое питание - активное долголетие»
Подробнее
В целях реализации в Ярославской области Всероссийской образовательной программы «Разговор о правильном питании» в 2019 году региональный координатор принимает заявки на обеспечение учебно-методическими комплектами для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Подробнее
Региональный координатор Иерусалимцева Ольга Васильевна, принимает заявки на обеспечение учебно-методическими комплектами для детей дошкольного и младшего школьного возраста в срок до 31.01.2019 года по форме на эл.почту: ierusalimceva@iro.yar.ru
Заявки принимаются единая на район от Управления образования МР или индивидуально от образовательной организации.
24 декабря 2018 года
Семинар на тему «Административный контроль организации питания в образовательных организациях» в рамках методического объединения координаторов питания
Подробнее
Вопросы для обсуждения:
- основные требования к контролю качества питания в образовательной организации;
- нормативно-правовое обеспечение организации питания (документы, необходимые для грамотного построения работы по организации питания в образовательном учреждении);
- административный контроль методом весового контроля готовой продукции в организации питания детей;
- типичные нарушения в организации школьного питания,т.д.
Приглашаются руководители, заместители руководителей, ответственные за организацию питания детей в школе.
Для участия в семинаре необходимо прислать заявку в свободной форме на эл.почту: ierusalimceva@iro.yar.ru (количество мест ограничено)
Занятия проводят ведущие специалисты-практики Ярославской области.
Участники обеспечиваются сертификатом и комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
15 октября 2018 года в 10.00
Семинар «Обновление программного обеспечения «Вижен-Софт: Питание».
Место проведения: ГАУ ДПО ЯО ИРО, ауд.407
Организатор: кафедра физической культуры и безопасности жизнедеятельности
Подробнее
ООО «Вижен-Софт» (г.Санкт-Петербург) - разработчик программных продуктов «Вижен-Софт: Питание в детском саду», «Вижен-Софт: Питание в школе», разработанных согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам по организации детского питания в дошкольных, школьных образовательных организациях и позволяет автоматически вести полноценный учет продуктов в количественном и суммовом разрезе с составлением и формированием отчетных документов.
ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» по данным программам осуществляет сопровождение в форме учебных семинаров и курсов повышения квалификации по программе «Организация рационального питания в образовательной организации» (48ч.).
На данном семинаре сотрудниками ГПОУ ЯО Ярославского колледжа индустрии питания будут рассмотрены вопросы по внесению изменений и техническому сопровождению программного продукта «Вижен-Софт: питание»
По вопросам обучения и приобретения ПО «Вижен-Софт» обращаться к Иерусалимцевой Ольге Васильевне по тел. (4852)23-09-67 или по e-mail: ierusalimceva@iro.yar.ru .
9 октября 2018 года
В рамках методического объединения координаторов питания состоялся вебинар на тему «Актуальные вопросы по организации питания в образовательных организациях».
Подробнее
В мероприятии приняли участие представители Департамента образования ЯО, заведующий пищевой технологической лабораторией ДО ЯО, представители управлений образований из девятнадцати муниципальных районов ЯО, курирующие вопросы питания в ОО и ДОО, старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности ГАУ ДПО ЯО ИРО.
Обсуждались следующие вопросы:
1. Мониторинг качества организации питания детей в образовательных организациях в 2019 году.
2. Актуальные проблемы организации рационального питания по результатам мониторинга, проведенного в 2018 году технологической пищевой лабораторией ДО ЯО. Обсуждение проблем организации питания в МР.
3. Обновление программного обеспечения «Вижен-Софт: питание в детском саду» с учетом методических рекомендаций «Питание детей в дошкольных организациях Ярославской области».
4. Определение тематики обучающих семинаров для руководителей и организаторов питания в образовательных организациях в 2019 году.
8-10 июня 2018 года
V Международная конференция «Воспитываем здоровое поколение» (г. Москва)
Подробнее
16 ноября 2017 года
Круглый стол в рамках методического объединения координаторов питания на тему «Актуальные вопросы по организации питания в образовательных организациях. Планирование на 2018 год»
Подробнее