О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Требования к столовой и кухонной посуде, к инвентарю в соответствии с действующими СанПиН»
(https://events.webinar.ru/mcdpo/190131912/80ad11d5e76a79f5f41e62804db5de69)
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Основные требования к инвентарю организаций общественного питания
- Основные требования к столовой и кухонной посуде.
- Сравнительная характеристика по оценке столовой и кухонной посуды.
- Основные параметры и размеры посуды и столовых приборов для детей от 1 месяца до 18 лет.
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняло участие 102 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.