Образовательная деятельность. Нормативные документы

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления услуг по дополнительному профессиональному образованию и другим видам повышения уровня профессиональной компетентности (утверждено приказом ректора ГОАУ ЯО ИРО от 07.03.2014 № 01-03/23)

ПОЛОЖЕНИЕ об итоговой аттестации обучающихся по дополнительным профессиональным программам (утверждено приказом ректора ГОАУ ЯО ИРО от 07.05.2015 № 01-03/51)

С 01.03.2014 года в соответствии с положениями Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказа Минобрнауки РФ от 1 июля 2013 года N 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» Институт переходит на обязательное заключение договоров на оказание образовательных услуг по дополнительным профессиональным программам.

  • Годовой договор на повышение квалификации с Заказчиками, не подавшими заявки на 2018
  • Годовой договор на повышение квалификации с Заказчиками, подавшими заявки на 2018
  • Договор на оказание платной образовательной услуги
    (обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации / дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки )
    (Форма действительна с 11.09.2017 г.)
  • Дополнительное соглашение к Договору об оказании образовательной услуги в рамках средств государственного задания

Порядок заключения договоров для организаций,
подавших заявки через Корпоративный портал на обучение
в 2018 году

Договоры, шаблоны которых выставлены на сайте ГАУ ДПО ЯО ИРО (http://www.iro.yar.ru/index.php?id=19)  и на Корпоративном портале, заполняют руководители образовательных организаций с целью отражения в договорах актуальных сведений об организации и руководителе. Приложения к договорам формируются организациями самостоятельно со страницы «Просмотр заявок на повышение квалификации для ОУ»  на Корпоративном портале (приложение в обязательном порядке должно содержать следующую информацию: вид дополнительной профессиональной программы (ПК или ПП), наименование программы,   сроки обучения, количество направляемых организацией обучающихся). Оба экземпляра договора с приложением с подписью руководителя и печатью организации передаются в ИРО (можно с первым обучающимся куратору учебного мероприятия, можно до начала курсов каб. №212) для подписания ректором. Экземпляр договора организации с приложением передается обучающемуся. 

Убедительно просим в реквизите номера договора и приложения указывать уникальный код Вашей организации (76 …).   

Договор заключается один на год. За несколько дней до начала учебного мероприятия на Корпоративном портале формируется направление для обучающегося, с которым необходимо прибыть на обучение (1 экз.)

В случае, если Вам необходимо направить Вашего работника на другую программу, не предусмотренную приложением к договору, при наличии вакантных мест в учебных группах заключается дополнительное соглашение к подписанному договору.  Вашему работнику необходимо в первый день занятий предоставить дополнительное соглашение с направлением.    

Порядок заключения договоров для организаций,
не подавших заявки через Корпоративный портал на обучение
в 2018 году

Следует заполнить форму Договора (шаблон выставлен на нашем сайте http://www.iro.yar.ru/index.php?id=19  и на Корпоративном портале) для организаций, не подавших заявку на обучение в 2018 году, (2 экз.).

Согласовать с соответствующим структурным подразделением наличие вакантных мест на конкретное мероприятие, оформить дополнительное соглашение, направление на обучающегося и направить документы с обучающимся в ИРО.


Список телефонов структурных подразделений Института

Правила внутреннего распорядка обучающихся (слушателей) ГОАУ ЯО «Институт развития образования»
(утверждены приказом № 01-03/2 от 24.01.2014)

В случае невозможности получения по уважительным причинам удостоверения о повышении квалификации обучающимся лично, можно поручить получение удостоверения в ИРО доверенному лицу по доверенности.