Профсоюзный комитет

 

Адрес: 150014,
г. Ярославль,
ул. Богдановича, 16
каб. 310
тел. 32-10-73

Председатель
профсоюзного комитета

Наумова
Ольга Николаевна

Заместитель председателя

Чижова Ирина Николаевна

Члены профкома
Гредасова Татьяна Валерьевна
Вербицкая Юлия Павловна
Слепова Наталья Юрьевна
Халимова Светлана Александровна


Первичная профсоюзная организация Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Ярославской области «Институт развития образования» действует на основании Устава Профсоюза, решений руководящих органов Профсоюза, Ярославского областного комитета Профсоюза, Положения о первичной профсоюзной организации.

В своей работе руководствуется Трудовым кодексом РФ, Региональным  трехсторонним Соглашением между Правительством Ярославской области, некоммерческим партнёрством «Экономический Совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)» и общественной организацией «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» на 2011-2013 годы, Региональным отраслевым соглашением по учреждениям системы образования Ярославской области на 2011 — 2013 гг. и др.

Основной целью первичной профсоюзной организации Института является реализация уставных целей и задач Профсоюза по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза при взаимодействии с работодателем, его представителями, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями Института.

Основными задачами являются:

  • объединение усилий и координация действий членов Профсоюза для достижения общих целей Профсоюза;
  • защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов членов Профсоюза непосредственно перед администрацией Института;
  • обеспечение членов Профсоюза правовой и социальной защитой.

Правовым актом, регулирующим трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками Института является Коллективный договор, заключенный на основе согласования взаимных интересов сторон в декабре 2011 года.

Профсоюзный комитет признан Работодателем единственным представителем работников, поскольку он уполномочен общим собранием трудового коллектива представлять их интересы в области труда и связанных с трудом иных социально-экономических отношений.

В настоящее время профком играет ответственную роль в защите социально-трудовых, профессиональных прав и интересов сотрудников института, установлении доброжелательного, творческого и психологически устойчивого климата в коллективе.