О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Управление и контроль за организацией горячего питания в образовательных организациях» (https://events.webinar.ru/mcdpo/1640294186/ee41418babc627b6dedb18a17a4260e3)
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
- Цифровая платформа организации и контроля горячего питания детей
- Результаты мониторинга соблюдения нормативного уровня рационов питания детей в образовательных организациях
- Практические рекомендации по формированию ежедневного и цикличного меню, в том числе для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
- Как проанализировать фактический расход продуктов. Семь правил заполнения ведомости контроля питания (на примере БП МОУ СШ №3 ТМР)
- Образцы журналов учета питания на 2023-2024 уч.год (на примере БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР)
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняло участие 90 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 18 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.