О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Организация управления горячим питанием обучающихся на уровне образовательной организации»(https://my.mts-link.ru/mcdpo/615277489/7b6cba5617b48dc8ebb6d4ab78fabd55 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации и контролю качества питания (с изменениями и дополнениями)
- Общие требования к организации управления горячим питанием детей в образовательных организациях
- Управление организацией питания на уровне пищеблока образовательной организации
- Документы, подтверждающие выполнение требований к организации питания в образовательной организации
- Критерии оценки результатов организации горячего питания обучающихся в образовательной организации
- Управление организацией обеспечения пищевой продукции при предоставлении горячего питания обучающихся
- Рекомендации по порядку действий руководителя образовательной организации при внештатной ситуации при организации горячего питания
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 78 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 14 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.