Нормативные документы

  • Методические рекомендации Роспотребнадзора от 22.05.2020
  • Рекомендации по организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в ОО
  • СанПиН 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
  • Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности продуктов питания»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.) (далее - Правила оказания услуг общественного питания);
  • Приказ Министерства финансов России от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению» (далее - приказ Минфина России от30.03.2015 № 52н);
  • СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 (далее - СанПиН 2.4.1.3049–13);
  • СанПиН 2.3.2.1940–05 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Организация детского питания», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 № 3 (далее - СанПиН 2.3.2.1940–05);
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 (далее - СанПиН 2.3.2.1078-01);
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08);
  • Закон Ярославской области от 19 декабря 2008 г. № 65-з «Социальный кодекс Ярославской области» (в редакции от 20.06.2018 № 23-з);
  • Приказ Департамента образования Ярославской области от 27 февраля 2009 г. № 78/01-03 «Об утверждении порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций» (с изменениями от 26.01.2015 г. №07-нп);
  • Приказ Департамента образования Ярославской области от 26 февраля 2015 г. № 13-нп «Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату» (с изменениями от 15.12.2017 № 33-нп);
  • Локальные акты образовательных организаций:

    • Приказ по образовательному учреждению об организации питания детей в том числе с определением ответственного лица за организацию питания, бракеражной комиссии;
    • Положение об организации питания в дошкольной образовательной организации/образовательной организации.