Иерусалимцева О. В., Яланузян И. Ю. Организация и контроль качества питания детей в образовательной организации: методические рекомендации / О. В. Иерусалимцева, И. Ю. Яланузян. — Ярославль : ГАУ ДПО ЯО ИРО, 2020. — 58 с. — (Безопасность жизнедеятельности) ISBN 978-5-907070-14-1 ISBN 978-5-907070-46-2 Пособие содержит методические рекомендации по организации питания детей с учетом нормативно-правового обеспечения, практические рекомендации по организации контроля работы пищевого и медицинского блоков, а также требования к пищевым продуктам детского питания. Представлены технико-технологические карты блюд с повышенной пищевой и биологической ценностью для общеобразовательных организаций. Пособие адресовано руководителям, ответственным за организацию питания в образовательных организациях, поварам и медицинским сестрам, всем лицам, заинтересованным в организации правильного питания детей и подростков. 

Рациональное питание детей в образовательной организации: методическое пособие / сост. О. В. Иерусалимцева, Ю П. Вербицкая. — Ярославль : ГАУ ДПО ЯО ИРО, 2018. — 72 с. — (Безопасность жизнедеятельности).

ISBN 978-5-907070-14-1
ISBN 978-5-907070-16-5

Пособие содержит материал по основам организации рационального питания детей и подростков, практические рекомендации по организации питания детей с учетом контроля качества питания, в том числе детей с избыточной массой тела и аллергией. Представлен также терминологический словарь-справочник.

Пособие адресовано руководителям и педагогам образовательных организаций, воспитателям и методистам, всем лицам, заинтересованным в организации правильного питания детей и подростков.

Организация работы с родителями по вопросам рационального питания детей : методическое пособие / сост. Ю. П. Вербицкая, О. В. Иерусалимцева. — Ярославль : ГАУ ДПО ЯО ИРО, 2019. — 48 с.— (Безопасность жизнедеятельности).
В методическом пособии представлены теоретические и практические материалы по организации работы с родителями по формированию культуры питания детей, а также современные методы и формы взаимодействия педагога образовательной организации с родителями детей.
Пособие предназначено в помощь руководителям и педагогам образовательных организаций, воспитателям и методистам, всем заинтересованным в организации профилактической и просветительской работы с родителями по вопросам правильного питания детей лицам.
Текст издания