Презентация опыта работы БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР и РМО «ПИТ» на Всероссийском вебинаре «Концепция организации питанием обучающихся в образовательной организации»
при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования
25 января 2024 года
О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Концепция организации питанием обучающихся в образовательной организации»
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации и контролю качества питания (с изменениями и дополнениями)
- Особенности организации питания детей с различными формами организации питания
- Требования к формированию пищевого поведения детей
- Требования к рациону питания детей в образовательной организации
- Формирование пищевого поведения у детей с учетом требованиями к набору продуктов и качеству блюд
- Требования при разработке меню и рационов питания обучающихся
- Требования при организации индивидуального питания
- Особенности организации общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся в образовательной организации
- Критерии оценки организации горячего питания обучающихся на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет" на примере базовой площадки МДОУ № 18 «Теремок»
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов Ярославской области
В мероприятии приняло участие 63 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 9 регионов РФ, в том числе и Ярославской области