О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Практические рекомендации по организации контроля качества горячего питания детей в образовательных организациях»( https://my.mts-link.ru/cprprofi/340071763/3ca1515e2dae55f91b9865f126315dbc )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовые требования к организации и контролю качества питания (с изменениями и дополнениями)
- Контроль за организацией питания на уровне субъекта Российской Федерации
- Мониторинг пищевых предприятий, поставляющих продукцию для детского питания
- Критерии контроля за организацией питания на уровне муниципалитета
- Организация общественного (родительского) контроля (на примере опыта работы базовой площадки МДОУ №18 «Теремок» ЯМР)
- Меры, принимаемые по результатам проведенных мероприятий по контролю за качеством предоставления питания
- Автоматизированный мониторинг организации горячего питания обучающихся в разрезе федеральных округов и регионов
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 164 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 33 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.