Организация лечебного и диетического питания детей в образовательной организации: методические рекомендации / сост. О. В. Иерусалимцева, О. Ю. Тигина, И. Ю. Яланузян. — Ярославль : ГАУ ДПО ЯО ИРО, 2023. —258 стр. — (Безопасность жизнедеятельности).
ISBN 978-5-907070-14-1
ISBN 978-5-907070-89-9
В пособии даны методические рекомендации по оргнизации лечебного и диетического питания детей, описан алгоритм организации приема домашней пищи; отражены особенности индивидуального питания детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом
и пищевой аллергией.
Представлены технологические и технико-технологические карты блюд
и изделий, составленные с учетом системы диет профессора М. И. Певзнера.
Пособие адресовано руководителям, ответственным за организацию питания в образовательных организациях, поварам и медицинским сестрам, всем лицам, заинтересованным в организации лечебного и диетического питания детей и подростков.
Содержание