О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Последовательность (поточность) технологических процессов на пищеблоке образовательной организации» (https://events.webinar.ru/mcdpo/1037344345/c174050817622bf046d27137a707e562 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации индивидуального питания детей в образовательной организации
- Требования к соблюдению поточности технологических процессов на предприятиях общественного питания
- Требования к производственным помещениям. Планировка производственных помещений, их конструкции, размещение и размеры
- Требования к технологическому оборудованию производственных помещений осуществляющих производство (изготовление) пищевой продукции
- Требования к персоналу пищеблока
Порядок и методика осуществления производственного контроля на пищеблоке (на примере БП МДОУ №18 «Теремок» ЯМР)
- Требования, предъявляемые к документам пищеблока в соответствии с СанПиН
- Требования к соблюдению поточности технологических процессов (выводы)
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняло участие 172 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 39 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.