Центр социального воспитания

Институт стратегии развития образования РАО  разработал примерную программу воспитания и как федеральный координатор осуществляет ее внедрение в регионах РФ. Подробнее: http://form.instrao.ru/

В 2019 году программа была зарегистрирована в Единой государственной информационной системе учёта научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения (№ гос. регистрации АААА-Г19-619070900024-2 от 15.08.2019). А 2 июня 2020 года программа была утверждена на заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию. Образовательные организации региона приступили к разработке и апробации программ воспитания образовательных организаций.

На базе Управления образования Ростовского МР в г. Ростове 17 сентября 2020 года состоялся семинар  «Апробация программы воспитания в образовательной организации».

Участники семинара познакомились с основными рекомендациями по разработке программы воспитания в образовательной организации, обменялись мнениями по содержанию инвариантных, вариативных и собственных модулях программ воспитания образовательных организаций, участвовавших в апробации Примерной программы воспитания. Разработали идеи по структуре, наполнению содержания, результатам возможных модулей программы воспитания образовательной организации.  Итоговая рефлексия показала, что участники рассматривают как необходимые шаги по итогам семинара: изучение нормативных документов; изучение опыта других школ; знакомство с модулями, разработанными в процессе внедрения примерной программы в регионах РФ; проведение совещания с педагогическими работниками школы; разработка модулей программы воспитания; создание проблемной группы по разработке программы воспитания и др. 

В мероприятии приняли участия заместители руководителей школ по воспитательной работе, представители управления образования, педагогические работники ППМСС-центра «Содействие» г. Ростова, всего 23 человека.

Презентация