О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Организация производственного контроля за безопасностью готовой продукции в образовательной организации» (https://events.webinar.ru/mcdpo/1954201046/3a704af085f8d554307ce92a2ed873f7 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Обеспечение контроля качества при организации питания детей
- Лабораторный контроль качества питания
- Производственный контроль качества питания детей
- Наиболее типичные недостатки и проблемы в организации производственного контроля
- Система ХАССП в сфере общественного питания
- Производственный контроль с помощью принципов ХАССП
- Программа производственного контроля с помощью принципов ХАССП в соответствии с СанПиН 2.3. /2.4.3590-20
- Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
В мероприятии приняли участие 198 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 48 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.