О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования презентовала опыт работы базовой площадки на вебинаре «Основные требования к технологическому оборудованию в соответствии с действующими СанПиН»
(https://events.webinar.ru/mcdpo/1667824957/145d4a3747e73f19418b3669e1c3e8f0)
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Виды технологического, холодильного, теплового, механического и немеханического оборудования, используемые в общественном питании
- Основные требования к технологическому, холодильному и моечному оборудованию.
- Практические рекомендации по использованию в ОО современного высокотехнологического оборудования
- Требования к помещениям для приготовления блюд и изделий
- Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов
- Требования к помещениям для приема пищи, к сервировке стола
- Требования к персоналу общественного питания. Требования к осмотру персонала.
- Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 27 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.