Кафедра инклюзивного образования

Всероссийский вебинар
«Основные требования к организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья»

12 апреля 2023

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья»

(https://events.webinar.ru/mcdpo/1870281592/4341c150bf0e17245f10201df1c7742d )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Нововведения и изменения в организации питания детей с ОВЗ в 2022 году
  • Основные требования к организации питания детей с ОВЗ
  • Алгоритм организации питания детей с ОВЗ
  • Заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания детей в ОО
  • Алгоритм организации лечебного и диетического питании детей в условиях образовательной организации
  • Алгоритм организации домашней пищи в условиях образовательной организации
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев 
  • Опыт деятельности методического объединения педагогов, обучающих детей с сенсорными нарушениями в Ярославской области.

В мероприятии приняли участие 113 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 23 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

 

 

Всероссийский вебинар
«Основные требования к технологическому оборудованию в соответствии с действующими СанПиН»

04 апреля 2023

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к технологическому оборудованию в соответствии с действующими СанПиН»

(https://events.webinar.ru/mcdpo/1667824957/145d4a3747e73f19418b3669e1c3e8f0 )

  • На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
  • Виды технологического, холодильного, теплового, механического и немеханического оборудования, используемые в общественном питании
  • Основные требования к технологическому, холодильному и моечному оборудованию.
  • Практические рекомендации по использованию в ОО современного высокотехнологического оборудования • Требования к помещениям для приготовления блюд и изделий
  • Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов
  • Требования к помещениям для приема пищи, к сервировке стола
  • Требования к персоналу общественного питания. Требования к осмотру персонала.
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев

В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 27 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.

 

 

Всероссийский вебинар
«Нормативно-правовое регулирование в сфере питания детей в образовательных организациях в условиях инклюзии»

 22 февраля 2023

О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Нормативно-правовое регулирование в сфере питания детей в образовательных организациях в условиях инклюзии»
(
https://events.webinar.ru/cprprofi/1277978124/5f46e4b60eb857c3a60618d38a6b124d )

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • Санитарные нормы и правила
  •  Федеральные законы  и региональные акты, регламентирующие питание детей с ОВЗ и инвалидностью
  • Методические рекомендации по организации индивидуального питания детей
  • Локальные акты образовательной организации
  • Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев 

В мероприятии приняли участие 92 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 32 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.