О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке меню в образовательных организациях с самостоятельной формой организации питания» (https://events.webinar.ru/cprprofi/1277978124/5f46e4b60eb857c3a60618d38a6b124d )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Требования к отдельным видам пищевой продукции детского питания
- Обеспечение контроля качества при организации питания детей
- Требования к продуктам детского питания
- Требования к работникам пищеблока
- Инструкция для работников пищеблока при приемке продуктов. Этапы входного контроля
- Требования к хранению продуктов в соответствии с действующими СанПиН
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 92 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 32 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.