О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Практические рекомендации к разработке цикличного и ежедневного меню» (https://events.webinar.ru/mcdpo/1063722812/aa802ac6255a6061dcb9fc8ddcbb8a00 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательной организации
- Требования к разработке меню и рационов питания
- в образовательной организации
- Практические рекомендации по разработке меню
- Рекомендации по оценке соответствия меню обязательным требованиям
- Основные нарушения, которые допускаются при составлении меню
- Правила составления технико-технологической карты
- Рекомендации по разработке индивидуального меню
- Опыт работы регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области
В мероприятии приняли участие 198 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 48 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.