О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Производственный контроль работы пищеблока в образовательной организации» (https://events.webinar.ru/cprprofi/912448334/04b1f3c13d544dd7f356b351a067e419 )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовая база при организации и контроля качества питания детей в образовательной организации
- Обеспечение контроля качества при организации питания обучающихся
- Производственный и лабораторный контроль
- Наиболее типичные недостатки и проблемы в организации производственного контроля
- Практические рекомендации по внедрению ХАССП в образовательную организацию в соответствии с СанПиН 2.3./ 2.4. 3590-20
- Принципы управления рисками с использованием критических контрольных точек (ККТ)
- Рекомендации по разработке программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП в соответствии с ТР ТС 021/2011
В мероприятии приняли участие 119 специалистов, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 24 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.