О.В. Иерусалимцева (старший преподаватель кафедры инклюзивного образования) при сотрудничестве с Международным центром дополнительного профессионального образования провела вебинар на тему «Основные требования к разработке индивидуального меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании» (https://events.webinar.ru/mcdpo/11752197/0cff71c39a32b66650cbaf30198fc1cf )
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
- Заболевания, требующие индивидуального подхода
при организации питания детей в ОО - Организация лечебного и диетического питании детей в условиях образовательной организации
- Особенности организации питания детей с заболеваниями: сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия
- Рекомендации по разработке индивидуального меню для детей с заболеваниями: сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия
- Правила составления технико-технологической карты
- Опыт организации работы пищеблока базовой площадки ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» МОУ средняя школа №3 г.Тутаев
- Опыт деятельности методического объединения координаторов питания «ПИТ» Ярославской области.
В мероприятии приняли участие 73 специалиста, ответственных за организацию и контроль качества питания детей в образовательной организации из 22 регионов РФ, в том числе и Ярославская область.