Центр развития инновационной инфраструктуры

С 28 по 30 сентября 2016 года на базе дачного клуба Коприно состоялся III семинар «Школа методиста «МЫ ВМЕСТЕ!», главной целью которого было определение ключевых содержательных линий сотрудничества муниципальных районов и ИРО на 2017 год.

В рамках семинара были представлены итоги совместной деятельности с 2016 году, а так же – опыт проектирования муниципальной программы научно-методического сопровождения профессионального развития педагогов в Некоузском и Даниловском муниципальных районах. В рамках работы Школы были представлены Приоритетные направления методического сопровождения развития кадрового потенциала в ЯО.

Работа Школы методиста проходила в формате трех сессий. В ходе первой были определены содержательные линии научно-методического сопровождения профессионального развития педагогов образовательных организаций:

  1. Система оценивания качества образования
  2. Модернизация содержания и технологий достижения образовательных результатов
  3. Программно-методическое обеспечение инклюзивного образования: АООП, рабочая программа, индивидуальная программа и их реализация
  4. Социальное партнерство в воспитании
  5. Проектирование образовательного процесса на основе командных методов

После обсуждения каждой из содержательных линий, в рамках каждой из них были определены результаты научно-методического сопровождения профессионального развития педагогов образовательных организаций (сессия 2). По итогам обсуждения, участники Школы методиста приняли решение «растворить» содержательную линию «Проектирование образовательного процесса на основе командных методов» в четырех оставшихся, поскольку деятельность в рамках этой линии актуальна для каждого из предыдущих пунктов.

Наконец, в ходе третьей сессии были определены ключевые мероприятия в рамках каждой содержательной линии, по трем направлениям (повышение квалификации, научно-методическое обеспечение и инновационная деятельность), а также – по трем уровням (уровень образовательной организации, муниципальный уровень, региональный уровень).

На основании материалов, наработанных в ходе обсуждений, состоялась традиционная биржа контактов, которая позволила представителям муниципальных методических служб более детально обсудить планы сотрудничества с каждым структурным подразделением ИРО на будущий год.

С материалами Школы методиста можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Фотоотчет