Государственное образовательное автономное учреждение Ярославской области
Мастер-классы 2014
В рамках мероприятий областной целевой программы «Модернизация профессионального образования в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики Ярославской области» на 2013-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Ярославской области от 29.12.2012 года №1567п Государственным образовательным автономным учреждением Ярославской области «Институт развития образования» были организованы и проведены мастер-классы для педагогических работников учреждений начального и среднего профессионального образования Ярославской области.
Мастер-класс проходил 19 сентября 2014г года на базе Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ярославской области Ярославского техникума пищевой промышленности.
В учебном мероприятии приняли участие педагогические работники учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии НПО «Повар, кондитер», специальности СПО «Технология продукции общественного питания»
Участники мастер-класса ознакомились с современными направлениями в приготовлении блюд итальянской кухни, с технологией приготовления блюда из овощей, мясных и рыбных продуктов, соусов к ним. Мастер показал, как правильно держать нож, как быстро и качественно нарезать продукты, как красиво оформить блюдо.
На занятиях были созданы условия по отработке приемов приготовления хлебного салата панцанелла с помидорами и сэндвич с анчоусами, салата Капрезе три помидора и брускета с черри и песто, соррентина с сыром рикота и соус из картофеля с копченой грудинкой, двойных ровиоли с фондю и грибами, дуэта ризотто и кролик, трески с пюре и томатно-грибного соуса. По мере приготовления каждого блюда, все участники мастер-класса с аппетитом съедали творение рук мастера.
Мастер-класс проходил 28 октября 2014 года на базе Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Ярославской области профессиональный лицей № 26.
В учебном мероприятии приняли участие педагогические работники учреждений начального профессионального образования по профессии НПО «Автомеханик»,
Участники мастер-класса ознакомились с особенностями новой методики обучения практическому вождению АТС категории «В», «С», с материально- технической базой лицея для подготовки водителей. Мастера производственного обучения лицея показали алгоритмы выполнения типовых и наиболее сложных упражнений на первом этапе практического экзаменов в ГИБДД
На занятии были созданы условия по отработке основных приемов практического вождения автотранспортного средства категории «В», «С» на закрытом автодроме.: эстакада, нерегулируемый пешеходный переход; поворот на 90 градусов; проезд перекрестка (прямо, на право, на лево); змейка; параллельная парковка; разворот; гараж; движение с прицепом (прямо, с угла); проезд ж/д переезда и в составе автопоезда.
Мастер-класс проходил 6 февраля 2014 года на базе Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Ярославской области Профессионального лицея № 21.
В учебном мероприятии приняли участие педагогические работники учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Сварщик».
Участники мастер-класса ознакомились с инновационными технологическими решениями для полуавтоматической и автоматической сварки в среде защитных газов, с оборудованием и расходными материалами, применяемыми для полуавтоматической сварки плавящимся электродом в среде защитных газов пластин из углеродистой стали, с особенностями технологического процесса сварки пластин из углеродистой стали толщиной 8-20 мм плавящимся электродом в среде защитных газов, какое влияние оказывают теплофизические свойства защитных газов на качество сварки, с техникой сварки.
На занятиях были созданы условия по отработке приемов сварки пластин из углеродистой стали толщиной 8-20 мм плавящимся электродом в среде защитных газов. Работы выполнялись на полуавтоматических машинах различной мощности.